Les acteurs

Devenir partenaire Agri-Éthique, c’est agir sur le long terme en contribuant à l’agriculture locale tout en préservant l’environnement. C’est une démarche bénéfique à tous, des agriculteurs qui pourront maîtriser le prix de leurs récoltes jusqu’aux consommateurs qui bénéficieront de produits solidaires de qualité.

François Bultel

Gérant du réseau de franchise : Boulangerie Ange

En savoir plus

Fabrice Hégron

Président SAS de nous à vous

En savoir plus

Pascal Pubert

Directeur Général Adjoint, La Boulangère

En savoir plus

Jean-Philippe Nicot

Directeur Nicot Meunerie

En savoir plus

Bertrand Girardeau

Président Directeur Général de la Minoterie Girardeau

En savoir plus

Karine Forest

Directrice générale minoterie Forest

En savoir plus

Hervé Corbin

Directeur Associé Crêperie Jarnoux

En savoir plus

Laurent Clut

Président de l'association les amis du domaine de marcerolles

En savoir plus

Marc Barré

Directeur Biofournil

En savoir plus

Jean-Daniel Decroocq

Directeur Général Bioporc

En savoir plus

François PEYRAC

Président de la coopérative les compagnons du miel

En savoir plus

Tanguy Poupart

Directeur général Condichef

En savoir plus

Le commerce équitable Agri-Éthique

347 M€ de CA en 2020 en produits
54 % des ventes de produits issus du commerce équitable français
29 marques consommateurs partenaires
325 références de produits labellisés
1550 exploitations agricoles
25 collectifs de producteurs
39 industriels partenaires
967 Boulangeries artisanales

Les entreprises partenaires

Les associations partenaires

2614 partenaires engagés

  • Exploitations agricoles
  • Collectifs de producteurs
  • Industrie de 1ère transformation
  • Industrie de 2ème transformation
  • Artisans
  • Franchises de boulangerie
  • Restaurants / Bars