Les acteurs

Devenir partenaire Agri-Éthique, c’est agir sur le long terme en contribuant à l’agriculture locale tout en préservant l’environnement. C’est une démarche bénéfique à tous, des agriculteurs qui pourront maîtriser le prix de leurs récoltes jusqu’aux consommateurs qui bénéficieront de produits solidaires de qualité.

Laurent FROGET - Sysco France

Laurent FROGET

Chef de Marché - Référent Alimentation Durable Sysco France

En savoir plus

Jean-Philippe Nicot

Directeur Nicot Meunerie

En savoir plus

Fabrice Hégron

Président SAS de nous à vous

En savoir plus
ANAIS GALLENNE - Responsable RSE filières végétales chez LABEYRIE FINE FOODS

Gaëlle Ouari-Bourdon

Directrice RSE Labeyrie Fine Foods

En savoir plus

Bertrand Girardeau

Président Directeur Général de la Minoterie Girardeau

En savoir plus
Karine Forest - Minoterie FOREST

Karine Forest

Directrice générale Minoterie Forest

En savoir plus

Hervé Corbin

Directeur Associé Crêperie Jarnoux

En savoir plus
Christelle Mesnil Buetas - Bio Fournil

Christelle Mesnil Buetas

Directrice Générale Bio Fournil

En savoir plus

François Bultel

Gérant du réseau de franchise : Boulangerie Ange

En savoir plus

Pascal Pubert

Directeur Général Adjoint, La Boulangère

En savoir plus

François PEYRAC

Président de la coopérative les compagnons du miel

En savoir plus
Laurent CAVARD - ALTHO BRETS

Laurent CAVARD

Président Directeur Général d'ALTHO BRETS

En savoir plus

Le commerce équitable Agri-Éthique

520 M€ de CA en 2022 en produits
66 % des ventes de produits issus du commerce équitable français
45 marques consommateurs partenaires
773 références de produits labellisés
1848 exploitations agricoles
23 collectifs de producteurs
48 industriels partenaires
1000 Boulangeries

Les entreprises partenaires

Les associations partenaires

2823 partenaires engagés

  • Grossiste alimentaire
  • Exploitations agricoles
  • Collectifs de producteurs
  • Industries de 1ère transformation
  • Industries de 2ème transformation
  • Artisans
  • Franchises de boulangerie